1 quilo de batata com casca e cortada em rodelas grossas
Meio litro de azeite
3 cebolas picadas
1 dúzia de ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
4 folhas de sálvia
Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Tortilha de batata
1Esquente meio litro de azeite em uma panela grande.
2Acrescente 1 quilo de batata com casca e cortada em rodelas grossas e 3 cebolas cortadas. Misture bem.
3Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e 4 folhas de sálvia.
4Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Lembre-se de mexer os ingredientes de vez em quando.
5Em uma tigela grande, adicione 12 ovos e bata muito bem até ficar homogêneo. Reserve.
6Desligue o fogo e escorra as batatas que estão na panela junto com o azeite e a cebola. Dica: guarde o azeite que vai sobrar para terminar de fazer a receita ou para temperar salada.
7Na tigela dos ovos, acrescente manjericão fresco e alecrim a gosto. Coloque mais sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
8Junte as batatas e as cebolas cozidas. Mexa delicadamente.
9Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande e acrescente um pouco de azeite. Mais ou menos 2 colheres de sopa.
10Coloque a mistura de ovos, cebola e batata. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
11Com uma espátula, solte as laterais da tortilha e vire com muito cuidado. Tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.