Aprenda a preparar uma sopa de legumes com macarrão

Gastronômia

Ingredientes

Sopa de legumes com macarrão

  • 1 Cebola média picada
  • 250 Gramas de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 Tomate médio picado
  • 2 Batatas médias cortadas em cubos
  • 2 Cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 Mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 Vagens picadas
  • 2 Xícaras de macarrão
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • 1 Envelope de tempero pronto
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 1 Xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de Preparo

Sopa de legumes com macarrão

  1. 1Coloque um fio de óleo na panela de pressão e refogue a cebola.
  2. 2Depois, acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  3. 3Em seguida, coloque o tomate picado, junto ao envelope de tempero e o caldo de carne.
  4. 4Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens. Refogue por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  5. 5Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  6. 6Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. 7Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *