Skip to content
Ingredientes
Sopa de legumes com macarrão
- 1 Cebola média picada
- 250 Gramas de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 Tomate médio picado
- 2 Batatas médias cortadas em cubos
- 2 Cenouras médias cortadas em cubos
- 2 Mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 Vagens picadas
- 2 Xícaras de macarrão
- 1 Tablete de caldo de carne
- 1 Envelope de tempero pronto
- 1 Pitada de pimenta do reino
- 1 Xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Modo de Preparo
Sopa de legumes com macarrão
- 1Coloque um fio de óleo na panela de pressão e refogue a cebola.
- 2Depois, acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- 3Em seguida, coloque o tomate picado, junto ao envelope de tempero e o caldo de carne.
- 4Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens. Refogue por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- 5Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
- 6Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- 7Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e sirva.