Berinjela à parmegiana no forno

Gastronômia

Ingredientes

Berinjela à parmegiana no forno

  • 3 unidades de berinjelas grandes
  • 250 gramas de muçarela
  • 250 gramas de ricota fresca
  • Parmesão ralado a gosto
  • 3 folhas de manjericão
  • 500 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca e parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Berinjela à parmegiana no forno

  1. 1Fatie as berinjelas em lâminas ou rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos numa travessa.
  2. 2Escorra a água que soltou e se necessário seque com papel de cozinha.
  3. 3Em uma frigideira com azeite, frite as lâminas de berinjela até dourar.
  4. 4Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e polvilhe farinha de rosca, parmesão ralado, tomilho fresco e 1 fio de azeite.
  5. 5Leve ao forno e deixe dourar por 10 minutos.
  6. 6Escolha uma travessa ou forma. Faça a montagem em camadas intercalando molho, berinjelas, muçarela, manjericão, e a ricota, até finalizar os ingredientes.
  7. 7Finalize com parmesão ralado, farinha de rosca e 1 fio de azeite (ajuda a dourar e fazer uma crostinha) .
  8. 8Leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos a 200 graus Célsius.

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