2 colheres de sopa de farinha de rosca e parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Berinjela à parmegiana no forno
1Fatie as berinjelas em lâminas ou rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos numa travessa.
2Escorra a água que soltou e se necessário seque com papel de cozinha.
3Em uma frigideira com azeite, frite as lâminas de berinjela até dourar.
4Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e polvilhe farinha de rosca, parmesão ralado, tomilho fresco e 1 fio de azeite.
5Leve ao forno e deixe dourar por 10 minutos.
6Escolha uma travessa ou forma. Faça a montagem em camadas intercalando molho, berinjelas, muçarela, manjericão, e a ricota, até finalizar os ingredientes.
7Finalize com parmesão ralado, farinha de rosca e 1 fio de azeite (ajuda a dourar e fazer uma crostinha) .
8Leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos a 200 graus Célsius.