Tortilha de batata

Gastronômia

Ingredientes

Tortilha de batata

  • 1 quilo de batata com casca e cortada em rodelas grossas
  • Meio litro de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 1 dúzia de ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 4 folhas de sálvia
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Tortilha de batata

  1. 1Esquente meio litro de azeite em uma panela grande.
  2. 2Acrescente 1 quilo de batata com casca e cortada em rodelas grossas e 3 cebolas cortadas. Misture bem.
  3. 3Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e 4 folhas de sálvia.
  4. 4Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Lembre-se de mexer os ingredientes de vez em quando.
  5. 5Em uma tigela grande, adicione 12 ovos e bata muito bem até ficar homogêneo. Reserve.
  6. 6Desligue o fogo e escorra as batatas que estão na panela junto com o azeite e a cebola. Dica: guarde o azeite que vai sobrar para terminar de fazer a receita ou para temperar salada.
  7. 7Na tigela dos ovos, acrescente manjericão fresco e alecrim a gosto. Coloque mais sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
  8. 8Junte as batatas e as cebolas cozidas. Mexa delicadamente.
  9. 9Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande e acrescente um pouco de azeite. Mais ou menos 2 colheres de sopa.
  10. 10Coloque a mistura de ovos, cebola e batata. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
  11. 11Com uma espátula, solte as laterais da tortilha e vire com muito cuidado. Tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  12. 12Desligue o fogo e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *